Вас не удивляет тот факт, что человек – это единственное млекопитающее животное (имеется в виду его биологическое тело с его аналогичными, прочим высшим млекопитающим животным, обменными биохимическими процессами), которое употребляет молоко всю жизнь, а не только в период вскармливания матерью грудного ребёнка, как это есть, без исключений, у всех млекопитающих видов в природе? Так же, человек является единственным видом в природе, который использует для своего питания молоко других видов животных! Не странно ли и нормально ли это? Это факт – есть важный повод задуматься, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.
Итак начнём:
Прошу рассуждать и мыслить. Значит так, констатирую факт – все биологические обменные процессы (питание и деление клеток, репликация ДНК и РНК, работа иммунной системы, накопление токсинов, биосинтез белка ..) и у коров, и у людей, и у всех иных высших животных протекают аналогично, по одним законам природы (я сейчас не говорю об особенностях пищеварительной системы коров и людей, есть разница, которая обусловлена своими целями и задачами – своим типом питания и пр.), но, говоря о молоке человека и других млекопитающих, есть принципиальная разница в его химическом составе, вызванная иной биологией, программой нашего вида и разницей в онтогенезе ребёнка и телёнка, а так же в информационной матрице (волновая генетика занимается изучением подобных вопросов). Но эта разница имеет принципиальное и исключительное значение, т.к. природа не просто так дала каждому виду возможность кормить своего детёныша своим собственным, и только собственным молоком. К примеру, в материнском молоке человека белков меньше, чем в любом другом молоке прочих млекопитающих, т.к. в отличие от детёнышей любых животных, ребёнку не нужно так быстро расти физически, не нужно вставать на ноги в день своего рождения (детям не нужен и у них не происходит быстрого роста мышц) и т.п., но зато ребёнку нужно много не окисленных жиров для роста и развития мозга. Да и белки то у нас и у коров иные. Мало того, у коз и у коров – разные. Биохимия молока у людей и у других животных абсолютно иная. Я сейчас не говорю о генетической программе и информации, которая должна передаваться через молоко только от своей матери своему ребёнку (родовая информация со своими особенностями) и следствиях потребления чужеродного молока, в этом аспекте. Это отдельная, но очень глубокая тема. Здесь же мы рассматриваем в основном чистую биологию и биохимию. Что происходит с организмом человека, который по своему невежеству и бездумному копированию дурных примеров своих близких, полагая, что так и должно быть, начинает вводить в рацион или продолжает потреблять молоко другого вида животного, я напишу ниже.

Некий Дмитрий написал мне в Блог следующий текст, под моей статьёй (вышеизложенная) о молоке.


От всей души благодарю за статью-открылись глаза! Хоть и раньше читала о вреде молока, но как-то не трогало , а тут пелена с глаз и радость от понимания таких простых и очевидных фактов! Мир, проснись!
На здоровье
Большое спасибо Автору за этот труд! Действительно, необходимо миру проснуться от глубокой спячки! Благодарю за правду!
" Т.к. при температуре выше 70 градусов происходит полная и необратимая денатурация белков – разрушение первичной структуры белка и плавление ДНК, т.е. смерть клетки.
со всем согласна по белкам, кроме плавление ДНК при 70С?
мы проводили стандартную PCR реакцию много раз - амплификацию ДНК ( сначала идет раскручивание днк цепочки при 95С, а потом температура варьируется,
это стандартная процедура, смотрите ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/Полимеразная_цепная_реакция, за которую получили нобиливскую премию
что имеется ввиду под плавлением днк?
Статья наукообразна, но не научна с попыткой рассказать обо всём-всём-всём в одной статье. Автор обладает некоим многознанием, но тон статьи истеричный, особенно с середины и поэтому выдаёт личное пристрастие автора. Надо ж понимать, что "токсины!" и "шлаки!", "ах, Ca & Mg!" в нашем организме - это страшилки для папуасов, которые понимают анатомию и физиологию бездумно образно - на уровне "я что-то съел не то и поэтому..." Объективно же, для начала, надо понимать, что человечеству около 4 миллионов лет. При этом, первичной цивилизациии - высокохолистериновому мясоедству - животноводству (пресловутая охота на мамонтов быстро перерождается в животноводство) - 40 тысяч лет (всего навсего). Вторичной цивилизации - злаково-крахмалистому земледелию - 10 тысяч лет (крохотная величина для 4 миллионов лет). Скатываясь на тон автора замечу, что только идиоту не понятно, что миллионлетне эволюционно мы моллюскоеды и крахмалоеды+рыба, птица, орехи и всёпрочее, что душа принимает - по сути МЫ ВСЕЯДНЫ! Об этом свидетельствует наш облик полуводных существ: подкожный жир вместо шерсти, длинный нос, прямохождение на двух ногах и проч. Плюс наша эволюционная "привычка" питаться в течение каждого божьего дня, а не набивать брюхо раз в неделю или раз в месяц... Единственный доступный белок для неустанного обжоры, но безклыкастого и страшно медлительного недоохотника человека - это моллюск: его безгранично много в любом водоёме, как и крахмалистных съедобных кореньев. (Для получения "бензина" для нашего организма - глюкозы - эволюция нам подарила амилазу в слюне, которая осахаривает крахмал; а безхолестериновость белка моллюсков и рыб компенсируется выработкой всего необходимого нам холестерина нашим же организмом). Карочи! У меня соседка ваганша - мне ровестница - с вечной тоской в глазах, а внеше - страшнее только в гроб кладут и при каждой встрече всё гордится, что не ест трупы животных (а ест трупы растений) - пример папуаской образности мышления. (Помнится встречал где-то, как веган (и конченая мразь) Гитлер попрекал соратников, что они пьют трупный чай - это он как "чистый" веган про бульоны...) Бог с ними - с папуасами, но уж если совсем научно, то СТАТИСТИЧЕСКИ от веганства масса медицинских проблем - не меньше, чем от какого-то там холестеринового переедания. А вот продолжительностью жизни веганы СТАТИСТИЧЕСКИ не блещуть... Лично я молоко не пью и молочные продукты потребляю от случая к случаю, хлеба ем поменьше, а каш побольше, достаточно ем неварёных овощей-фруктов, орехов, и варёные овощи тоже люблю: щи да каша - пища наша! Раз в неделю ем отварную говядину - очень вкусно! (А значит и здорово. Попыта заменить отварную голяшку на свекольный сок - это от иллюзии многознания, ограниченного слабостью ума - от неспособности мыслить и по-большому счёту тоже (пардон, на мой личный взгляд). Устрицы мне недоступны, поэтому сколько душа пожелает каждодневно - рыба и птица, и одно яйцо в день. В мои 66 лет я закоренелый семьянин, я здоров как бык и выгляжу на 50 (свидетельствуют очевидцы). Каждый день прохожу пешком 4-5 километров, подолгу живу на море и плаваю морскими сажёнками пока не надоест. Музицирую на 8 муз.инструментах, люблю искусство, природу и открещиваюсь от политики, хотя и имею чёткую патриотическую гражданскую позицию. Чего и всем желаю.