Глубинная информация
  • Главная
  • Гостевая книга
  • Контакт
Поиск по сайту...
  • Главная/
  • 11. Здоровье/
  • Железо, Fe

Материалы сайта

  • 00. Нужно знать (312)
    • бог, яхве, саваоф, иегова, (41)
    • Интервью (16)
    • Интересное (92)
    • Микробы/Вирусы/Бактерии (55)
    • Неопознанное (22)
    • НЛО и Инопланетяне (15)
    • О евреях (27)
    • О России (79)
    • Открытия (27)
    • Разоблачения (8)
    • Сверхвозможности человека (15)
    • Умалчиваемые факты (128)
    • Химтрейлы (4)
  • 01. Видео (115)
    • Документальное (53)
    • Лекции и Конференции (23)
    • Музыка и Песни (8)
    • Мультфильм (3)
    • Фильмы и Кино (2)
  • 02. Древние цивилизации (73)
    • Галактика и космос (20)
    • Древние находки (25)
    • Древние строения (33)
    • Запрещенная археология (24)
    • Подземные города (17)
  • 03. Технологии (49)
  • 05. Рассказы и советы (159)
  • 06. Рецепты (28)
  • 07. Животные (7)
  • 08. Книги (5)
  • 09. Новости и Политика (71)
  • 10. Стихи (2)
  • 11. Здоровье (104)
    • Болезни (51)
    • Вредное питание (48)
    • Здоровое питание (44)
  • 12. Символы (1)

Популярное

  • Лечение пародонтоза в домашних условиях
    Лечение пародонтоза в домашних условиях
  • Как, по фамилии, отличить еврея от славяно-руса?!
    Как, по фамилии, отличить еврея от славяно-руса?!
  • СЛАВЯНСКИЕ XУEВЕРЫ
    СЛАВЯНСКИЕ XУEВЕРЫ
  • Кто он, библейский бог - Яхве?
    Кто он, библейский бог - Яхве?
  • Свобода Атланта или как младенцам сворачивают шеи
    Свобода Атланта или как младенцам сворачивают шеи
  • ОБРЯД ВЕНЧАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ РИТУАЛОМ ЧЕРНОЙ МАГИИ
    ОБРЯД ВЕНЧАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ РИТУАЛОМ ЧЕРНОЙ МАГИИ
  • Участь мусульманских женщин после смерти согласно Корану
    Участь мусульманских женщин после смерти согласно Корану
  • Самые неверующие это священники. Откровение батюшки
    Самые неверующие это священники. Откровение батюшки
  • Тайна мира открыта
    Тайна мира открыта
  • ТАЙНА КРОВИ СТРАШНЕЕ СПИДА
    ТАЙНА КРОВИ СТРАШНЕЕ СПИДА

Кто онлайн

8 посетителей онлайн
3 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных
Map of Visitors
Flag Counter


Железо, Fe

Нравится(2)Не нравится(0)


15.09.2014 / Денис Команков /

🔍 1 008 просмотров

/
0

zhelezo

Суточная норма: М:8; Ж:18 мг; 27 мг (при беременности)
Суточный максимум: 45 мг

Травы и специи

  • Тимьян (чабрец) сушёный — 123,6 мг
  • Базилик сушёный — 89,8 мг
  • Мята курчавая сушёная — 87,47 мг
  • Майоран сушёный — 82,71 мг
  • Укроп сушёный — 48,78 мг
  • Сельдерея семена — 44,9 мг
  • Лавр — 43 мг Кориандр (кинза) сушёный — 42,46 мг
  • Куркума молотая — 41,42 мг
  • Чабер молотый — 37,88 мг
  • Душица (орегано) сушёный — 36,8 мг
  • Эстрагон (тархун) сушёный — 32,3 мг
  • Шалфей молотый — 28,12 мг
  • Петрушка сушёная — 22,04 мг
  • Паприка — 21,14 мг
  • Имбирь молотый — 19,8 мг (корень — 0,6 мг)
  • Фенхеля семена — 18,54 мг
  • Тимьян (чабрец) свежий — 17,45 мг
  • Кориандра семена — 16,32 мг
  • Тмина семена — 16,23 мг
  • Шелуха мускатного ореха — 13,9 мг
  • Мята курчавая свежая — 11,87 мг
  • Укроп свежий — 6,59 мг
  • Петрушка свежая — 6,2 мг
  • Базилик свежий — 3,17 мг
  • Кориандр (кинза) свежий — 1,77 мг

Водоросли

  • Спирулина сушёная — 28,5 мг
  • Агар сушёный — 21,4 мг
  • Ирландский мох (карраген) — 8,9 мг
  • Ламинария (морская капуста) — 2,85 мг
  • Спирулина сырая — 2,79 мг
  • Вакамэ (ундария перистая) — 2,18 мг
  • Агар сырой — 1,86 мг
  • Нори (порфира) — 1,8 мг

Зерновые

  • Рисовые отруби — 18,54 мг
  • Пшеничные отруби — 10,57 мг
  • Пшеницы зародыши — 6,26 мг (Не путайте с пророщенной пшеницей!)
  • Овсяные отруби — 5,41 мг
  •  Пшеница мягк. бел. (SW) — 5,37 мг
  • Ржаная мука тёмная — 4,97 мг (средняя — 2,54 мг, светлая — 0,91 мг)
  • Овёс — 4,72 мг
  • Ячневая солодовая мука — 4,71 мг
  • Пшеница тверд. бел. (HW) — 4,56 мг
  • Сорго — 4,4 мг
  • Овсяные хлопья — 4,25 мг
  • Гречневая мука — 4,06 мг
  • Пшеничная мука — 3,94 мг
  • Рисовый хлеб из отрубей — 3,61 мг
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 3,6-3,71 мг (отбеленная — 1,26 мг)
  • Пшеничный хлеб — 3,52 мг, тосты — 4,09 мг
  • Другие сорта пшеницы — 3,2-3,6 мг

Бобовые

  • Соевый протеин — 16 мг
  • Соя — 15,7 мг
  • Соевый наполнитель — 11,99 мг
  • Фасоль белая — 10,44 мг
  • Соевая мука обезжир. — 9,24 мг
  • Натто — 8,6 мг
  • Фасоль красная — 8,2 мг
  • Соевая мука низк.жир. — 8,2 мг
  • Чечевица — 7,54 мг
  • Фасоль жёлтая — 7,01 мг
  • Фасоль розовая — 6,77 мг
  • Маш (бобы мунг) — 6,74 мг
  • Боб садовый — 6,7 мг
  • Соевая мука сырая — 6,37 мг
  • Нут (турецкий горох) — 6,24 мг
  • Тофу сырой (с сульфатом кальция) — 5,36 мг
  • Соя варёная — 5,14 мг
  • Фасоль пятнистая — 5,07 мг
  • Фасоль адзуки — 4,98 мг
  • Тофу жареный — 4,87 мг
  • Нута мука — 4,86 мг
  • Горох — 4,43 мг
  • Фасоль белая варёная — 3,7 мг
  • Чечевица варёная — 3,33 мг
  • Нут (турецкий горох) варёный — 2,89 мг
  • Фасоль жёлтая варёная — 2,48 мг
  • Фасоль розовая варёная — 2,3 мг
  • Фасоль красная варёная — 2,22 мг
  • Фасоль пятнистая варёная — 2,09 мг
  • Фасоль адзуки варёная — 2 мг
  • Боб садовый варёный — 1,5 мг
  • Маш (бобы мунг) варёный — 1,4 мг
  • Горох варёный — 1,29 мг
  • Фасоль красная конс. — 1,17 мг
  • Другие тофу — 1,11-2,75 мг
  • Нут (турецкий горох) конс. — 1,07
  • Маш (бобы мунг) пророщенный — 0,91 мг

Орехи и семена

  • Кунжут (с кожурой) — 14,55 мг, жареный — 14,76 мг
  • Мака семена — 9,76 мг
  • Тыквы семена — 8,82 мг, жареные — 8,07 мг
  • Кунжут (без кожуры) — 6,36 мг, жареный — 7,78 мг
  • Кешью — 6,68 мг, жареный — 6,0 мг
  • Льна семена — 5,73 мг
  • Кедровый орех — 5,53 мг
  • Подсолнечника семена — 5,25 мг, жареные — 3,8 мг
  •  Лесной орех / фундук — 4,7 мг, жареный — 4,38 мг, бланшир. — 3,3 мг
  • Арахис — 4,58 мг, жареный — 2,26 мг
  • Фисташка — 3,92 мг, жареная — 4,03 мг
  • Миндаль — 3,72 мг, жареный — 3,83 мг, бланшир. — 3,28 мг
  • Грецкий орех — 2,91 мг
  • Бразильский орех — 2,43 мг
  • Кокос, мякоть — 2,43 мг, сушёный — 3,32 мг

Грибы

  • Сморчок — 12,18 мг
  • Лисичка обыкновенная — 3,47 мг
  • Шиитаке сушёный — 1,72 мг
  • Шампиньон двуспоровый (белый) варёный — 1,74 мг, сырой — 0,5 мг, жареный — 0,25 мг
  • Некоторые другие грибы — 0,3-1,43 мг

Овощи

  • Помидор сушёный на солнце — 9,09 мг
  • Шпинат варёный — 3,57 мг
  • Топинамбур — 3,4 мг
  • Шпинат — 2,71 мг
  • Щавель — 2,4 мг
  • Спаржа — 2,14 мг
  • Лук-порей — 2,1 мг
  • Щавель варёный — 2,08 мг
  • Мангольд — 1,8 мг
  • Чеснок — 1,7 мг
  • Шпинат консерв. — 1,58 мг
  • Листья репы мороженые или конс. — 1,51 мг
  • Брюссельская капуста — 1,4 мг
  • Артишок — 1,28 мг
  • Лук-батун — 1,22 мг
  • Брюссельская капуста варёная — 1,2 мг
  • Салат-латук красный — 1,2 мг
  • Лук-шалот — 1,2 мг
  • Листья репы — 1,1 мг
  • Помидор тушёный — 1,06 мг (сырой — 0,27-0,51 мг)
  • Картофель печёный в кож. — 1,08 мг, без — 0,35 мг (варёный без или с — 0,31 мг)
  • Спаржа варёная — 0,91 мг
  • Салат-латук зелёный — 0,86 мг
  • Листья репы варёные — 0,8 мг
  • Свекла — 0,8 мг
  • Свекла варёная — 0,79 мг
  • Спаржа морож. — 0,56 мг

Фрукты

  •  Олива консерв. — 3,3 мг (солёная — 0,49 мг)
  • Смородина сушёная — 3,26 мг
  • Абрикос сушёный — 2,66 мг
  • Изюм с кост. — 2,59 мг
  • Груша сушёная — 2,1 мг
  • Инжир (фига) сушёный — 2,03 мг
  • Изюм без кост. — 1,88 мг
  • Шелковица — 1,85 мг
  • Изюм голден б/к — 1,79 мг
  • Бузина — 1,6 мг
  • Маракуйя (пурпур.) — 1,6 мг
  • Смородина чёрная — 1,54 мг
  • Яблоко сушёное — 1,4 мг
  • Вишня консерв. — 1,37 мг
  • Банан сушёный — 1,15 мг
  • Кивано (рогатая дыня) — 1,13 мг
  • Финики Деглет Нур — 1,02 мг
  • Смородина красная — 1 мг
  • Чёрнослив — 0,93 мг
  • Финики Меджул — 0,9 мг
  • Инжир (фига) вяленый — 0,88 мг
  • Инжир (фига) сырой — 0,37 мг

Масла

Не содержат железо.

 

Продукты эксплуатации животных

Данные представлены исключительно в сравнительных/ознакомительных целях. Животные — не еда! Продукты их жизнедеятельности не принадлежат человеку.

 

  •  Молочные — 0,02-0,08 мг
  • Сыры — 0,2-0,68 мг
  • Яйцо курицы — 1,75 мг, варёное — 1,19 мг
  •  Плоть коровы — 1,73-3,13 мг
  • Печень коровы — 6,54 мг
  • Плоть свиньи — 0,92-1,44 мг
  • Рыба — 0,34-2,92 мг
  • Анчоус — 4,63 мг

Все приведённые выше данные взяты из базы данных USDA National Nutrient Database национальной сельскохозяйственной библиотеки США (NAL, учр. USDA). Данные были получены в исследовательской лаборатории USDA Nutrient Data Labaratory.

Источник:http://veganworld.ru/

Нравится(2)Не нравится(0)

Похожее

🔍 1 008 просмотров

Добавить комментарий Отменить ответ

Подписаться на блог

Присоединиться к еще 629 подписчикам

Новые комментарии

  • Анисса к записи Вера в Бога
  • Владимир Николаевич к записи Как, по фамилии, отличить еврея от славяно-руса?!
  • наталья к записи НЕ РУБИТЕ ЕЛОЧКУ — ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН
  • Евгений к записи СЛАВЯНСКИЕ XУEВЕРЫ
  • Аня к записи Почему люди едят трупы животных?
Все права защищены © 2013 - 2016 Глубинная информация. Невозможное - возможно !

Разработка сайтов WEB-Студия уникальных сайтов

Метки

Болезни Вредное питание Галактика и космос Гуанабана Древние строения Древние цивилизации Здоровое питание Здоровье Нужно знать Плоды Секретные документы Фрукт алкоголь бактерии болезнь вода война вред довбуш древние находки древность знаменитости карцинома корабль космос луна люди микробы мясо находки новости питание подземные города радуга рак россия скалы смерть сок химиотерапии химия химтрейлы человек яд яхве