Люди, питательный рацион которых состоит преимущественно из мяса, имеют крайне низкие показатели продолжительности жизни. И напротив, люди, рацион которых преимущественно состоит из растительных ингредиентов, имеют более продолжительный срок жизни.
Чем это объясняется?
Стоит отметить, что употребление мяса вызывает также и ряд хронических заболеваний. На сегодняшний день рак толстого кишечника является самым опасным заболеванием, причиной которого ученые считают чрезмерное потребление мяса. Употребление мяса повышает вероятность сердечнососудистых заболеваний (атеросклероз и т.п.). После алкоголизма и курения, употребление в пищу мяса является главной причиной смертности в Западной Европе, США, Австралии. Причины всего этого абсолютно естественны, и их легко объяснить.
Во-первых, после забоя животного остается труп, наполненный естественными отходами жизнедеятельности. Мочевая кислота, зачастую проникает в кровь и мышечные ткани животного, а вместе с ней и разного рода бактерии и инфекции. Эти бактерии вызывают у животного заболевания, такие как ящур, инфекционные выкидыши, свиную лихорадку, куриный рак, злокачественные опухоли и т.д. Забой животного прерывает все естественные механизмы отчистки организма, что вызывает процесс ускоренного разложения органических тканей. Процесс гниения – отличное условие для размножения болезнетворных бактерий. Мясо, по сути, является трупной тканью и разлагается быстрее любого другого продукта, что находит отражение в гонке фасовщиков, транспортных компаний и розничных торговцев мясом, которые стараются как можно скорее реализовать свой продукт. Кроме того, мясо обрабатывают различными химикатами. Туша убиенного животного начинает разлагаться и через несколько дней приобретает серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах это предотвращают нитритами и др. веществами, которые обладают канцерогенными свойствами. Также для повышения продуктивности в пищу животным, предназначенным на убой, добавляют огромное количество химических веществ, что опять-таки далеко не благотворно сказывается на здоровье человека. Затем это мясо попадает на фабрики и комбинаты, где его преобразовывают в популярные ныне изделия – сосиски, колбаса, котлеты.
Измельчение мяса в фарш, технологически применяемое изготовлении всех вышеперечисленных продуктов, несет в своем процессе разрушение структуры тканей на клеточном уровне, что влечет за собой высвобождение внутриклеточной жидкости, которая является идеальной средой обитания болезнетворных бактерий. Таким образом, оплот химических реакций и токсичных выделений попадает на обеденный стол среднестатистическому гурману. Далее сыграет свою роль чрезмерное употребление мясного продукта, что повлечет за собой несварение и обильное гниение продукта в нутрии кишечника. При этом выделяется большое количество мочевой кислоты, а вместе с ней и инфекционные бактерии убиенного животного и, как правило, почки и печень человека не в состоянии с ними справиться. Вследствие отложения мочевой кислоты в организме, возникают такие болезни как подагра, ревматизм, мигрень, эпилепсия, повышенная нервозность, утрата эластичности артерий. Избыточное потребление мяса приводит к белковому переизбытку, что в свою очередь снижает работоспособность человека.
Также одна из причин вреда мяса заключается в том, что пищеварительный тракт человека физиологически не приспособлен для переваривания мяса. Плотоядные животные имеют сравнительно короткий кишечник (обычно в три раза длиннее тела), что позволяет своевременно выводить из организма быстроразлагающееся и выделяющее токсины мясо. Кишечник травоядных в шесть раз длиннее тела, так как растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо. Человек, как и травоядные, имеет длинный кишечник. Кроме того, человеческий желудочный сок не обладает достаточным количеством кислоты и ферментов, чтобы расщепить белки мяса. Поэтому мясо, употребленное человеком, проходит в кишечник и там, в щелочной среде не может расщепиться до аминокислот, а может только гнить, и так пока не пройдет весь тонкий и толстый кишечник — а это 5-6 часов. Конечно же, за это время вдогонку будет съедено немало другой еды: хлеб, картофель, молоко, масло, каши, фрукты — и все (или почти все) проваренное и прожаренное, т.е. лишенное биологической энергии, или попросту говоря мертвое. Вся эта пищевая смесь создает в кишечнике массу, подверженную гниению и одновременно брожению, ведь в ней есть и сахар (сладости, фрукты), и крахмал (хлеб, крупа, картофель), и белки. В такой среде кишечная палочка существовать не может, тем более размножаться и готовить для организма нужные ему витамины и белки. Гниение, которому подвержены в кишечнике белковые продукты (мясо, молоко), является естественной и единственной причиной любого аппендицита — от катарального до гнойного с перитонитом.
Есть отличная пословица: «Ты то, что ты ешь!» Желаю всем здоровья физического и духовного! Помимо отрицательного влияния мёртвой плоти на физическое тело, мёртвая пища несёт мощную деструктивную силу на тонкие тела…

