Бесконечные кварталы высотных домов, в которых никто никогда не жил, заброшенные парки развлечений, в которых никто не веселился, пустующие гигантские торговые моллы, где никогда ничего не покупалось, безлюдные авангардные театры и музеи, в которых не было зрителей, широкие проспекты по которым не едут автомобили.
На фото Google Earth – огромные ПУСТЫЕ ГОРОДА связаны сетью ПУСТЫХ дорог. Некоторые города построены в самых суровых по погодным условиям районах Китая (Sishuan построен ПОСРЕДИ ПУСТЫНИ во внутренней Монголии)!

Что это? Стратегическая ошибка властей страны, раздувших грандиозный «пузырь» на рынке недвижимости, или просчитанные на несколько лет вперед, известные только Китаю, тайные планы.

Все это выглядит как гигантская съёмочная площадка для съёмок фантастического фильма, в котором взрыв нейтронной бомбы или вирус ПОЛНОСТЬЮ УНИЧТОЖИЛИ ЛЮДЕЙ! Зато небоскрёбы, стадионы, парки и дороги остались совершенно нетронутыми.
С 2000 года Китай строит КАЖДЫЙ ГОД более 20 новых современных городов, но они остаются НЕЗАСЕЛЕННЫМИ!
Сегодня это более 64 миллионов ПУСТЫХ ДОМОВ (не квартир)!

В 2010 году китайские СМИ сообщили о том, что ГосЭлектросеть КНР проконтролировала за полгода потребление электричества в 660 городах, и обнаружила на электросчётчиках 65,4 млн. квартир НУЛЕВЫЕ ПОКАЗАНИЯ – значит ЗДЕСЬ НИКТО НЕ ЖИВЕТ!
Этих квартир достаточно для проживания более 200 млн. человек.

Business Insider опубликовал серию фотографий этих китайских городов-призраков. Ни на одной из них не наблюдается автомобилей.

C каждым годом Китай наращивает свой военный бюджет сейчас он равен 78 миллиардам долларов, а «скрытая его часть может составлять еще 30-40 процентов от этой суммы». Армия и флот КНР оснащены самым современным вооружением.

В направление к границам России Китай уже несколько лет ведет строительство широкополосных дорог на бетонной основе, они могут выдерживать нагрузку тяжелой военной техники,

По заявлениям военных экспертов, при начале военных действий китайская армия будет в Хабаровске через два – три часа.

«Начало крупномасштабной наступательной операций вдоль всей сухопутной границы и высадка десанта на севере России завершится полной, быстрой победой Китая и отторжением территории России до Урала. После того как вся территория до Урала будет захвачена, россияне будут депортированы за Урал или уничтожены. Победителей не судят», – пророчит Александр Аладдин.

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) насчитывает 2,25 млн. солдат, в случаи военных действий может поставить под ружье до 208,1 млн. солдат, хорошо вооруженных и обученных.
Так для чего пустые города — таким образом Пекин откровенно демонстрирует, что не боится ядерной войны. Ядерные боеголовки это единственное у современной России оружие оставшееся от СССР, которое как то может сдержать агрессию Китая.

Под всеми этими городами построены подземные убежища, рассчитанные на прием сотен миллионов человек. Пекин дает понять и Москве, и Вашингтону, что он вполне готов к ядерной войне. Подземные убежища, как известно, являются наиболее эффективной защитой от ядерных взрывов и их поражающих факторов (ударной волны, проникающей радиации, светового излучения, радиоактивного заражения).
Сегодня Китай – единственная страна, всерьез готовая вести любую войну, как обычную, так и ядерную а мы делаем вид, что это нас не касается.
(43)Не нравится
(9)
(
(

У меня вопрос к доморощенным стратегам- Были ли вы Китае, или хотя бы общались с ними?
Во- первых, большинство китайцев живут на востоке страны. Огромные незаселенные территории на севере и западе, где климат не такой мягкий и горы.
С чего вдруг людям переться в Сибирь, когда даже собственные территории не освоены. С другой стороны, Сибирь будет развиваться в международном сотрудничестве со странами-соседями. В Сингапуре огромная китайская колония, но никто не называет его китайским.
Я живу в Новой Зеландии, которая тоже боится китайского вторжения.
За столетие китайской эмиграции здесь целые районы- китайские коммунити. Такое я видел и в Нью-Йорке, и Париже и в Сингапуре.
Что я могу сказать- китайцы занимают свою нишу, но к примеру, есть американская доля бизнеса, есть японская, а есть китайская. И китайцы не пытаются сделать некое подобие Китая из других стран, просто превносят что-то свое.
С другой стороны, китайцы сюда переселяют свои семьи, зарабатывая деньги в Китае, для того, чтобы сделать детей частью "западного мира".
Какие китайцы добрые... Почти как русские! Только их больше, да и упакованы они получше. И вот вопрос: если русня так окрысилась на народы, которые еще вчера называла братскими, то что говорить о китайцах? Думаю, в час "Ч" ни одна скрепа у них не скрипнет. Пиздец вам, русня.
Хохлам ПЦ придёт быстрее. Можете эти буквы уже вышивать на своём прапоре.
Ах вот, почему, у нас нет дорог в России! Мы ждем, когда китайцы, по своим широкополосным дорогам на бетонной основе, подгонят свои войска к нашим границам и упрутся в бездорожье...
А каким боком последнее фото ??? Это завод по ремонту подводных лодок в Балаклаве (Севастополь) .
тем же боком, как и вся остальная лажа
Вот статья. Забыл вставить в текст. http://tourweek.ru/articles/world/258853/
Города-призраки в Китае: зачем их строят? (статья)
О городах-призраках в Китае сказано и написано много. Напомним: речь идет о построенных в разных, порой очень негостеприимных, регионах страны огромных комплексах, включающих в себя офисные небоскребы, административные здания, жилые башни, дома и прочее, что принято называть городской застройкой, вплоть до университетов. Все это связано дорогами, сетью коммуникаций, поддерживается в порядке, но… пустует.
Города-призраки в Китае, фото
По некоторым данным, в Китае сейчас более двадцати таких городов-призраков, а всего в стране, по некоторым оценкам, пустует около 64 миллионов домов. И это в Китае, где перенаселенность крупных городов давно уже стала общенациональной проблемой!
Почему в городах-призраках не живут (или почти не живут) люди - понять нетрудно. Трудолюбивым и деятельным китайцам просто нечего делать в странных городах, где отсутствуют промышленные объекты. А вот с какой целью такие города были спроектированы и построены – на этот вопрос четкого ответа обозреватели Интернета пока не нашли, хотя недостатка в версиях нет.
Высказывается, например, такое предположение: Китай готовится к мировому военному конфликту и новые города – своего рода «бомбоубежища», где будут спасаться жители мегаполисов. Критики такая версия не выдерживает – трудно представить себе десятки миллионов людей, заселяющих дорогое элитное жилье «по тревоге».
Города-призраки в Китае. Фото 1
Есть и версии, выглядящие более правдоподобно. К примеру, предполагается, что жилье в городах-призраках выкуплено еще в ходе строительства, но хозяева живут в других городах и используют квартиры в качестве вложений капитала. Однако и эта, «рыночная версия», тоже не выдерживает серьезной критики. В Китае не так много богатых людей, как иногда считают, а дорогие элитные квартиры в пустых городах нужно охранять и поддерживать в порядке, что наверняка обойдется недешево. К тому же в городах-призраках, как можно видеть на многочисленных снимках в Интернете, построено не только жилье – там много государственных и муниципальных объектов.
Города-призраки в Китае: зачем их строят?
Наиболее вероятной представляется следующая версия: строительство городов – предпринятая руководством Китая антикризисная мера. Вроде тех, что в 30-х годах прошлого века, в разгар «Великой депрессии», в США предпринимал президент Франклин Рузвельт. Его программа «общественных работ» - строительства дорог, школ, больниц, тюрем – помогла победить безработицу и вывела Америку из глубокого кризиса.
Города-призраки в Китае
Разница лишь в том, что подобную меру в Поднебесной предпринимают, не дожидаясь кризиса или рецессии, а как бы «в упреждение».
Города-призраки в Китае: зачем их строят?
К этому китайских руководителей могут подталкивать объективные причины: резервы индустриализации уже исчерпаны, темпы роста ВВП замедляются, и внутренний экономический кризис, при том, что экономика использует в огромных количествах заемные средства, может случиться в любой момент. Первыми жертвами, в результате социально-экономической напряженности, как это всегда бывает при кризисах, станут нынешние мегаполисы. Вот тогда и пригодятся «города-призраки» как новые инвестиционные площадки. Это тоже вариант «заселения по тревоге», только не военной, а экономической.